淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博5名干部被双开
2020-08-01 08:43:51 作者:
字号:   打印

淄博市投资促进局党组书记、局长 钟群严重违纪违法被开除党籍和公职
  淄博新闻网讯 (全媒体记者孙艳芹)昨日记者从淄博廉政在线获悉,日前,经中共淄博市委批准,淄博市纪委监委对淄博市投资促进局党组书记、局长钟群严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
  经查,钟群违反政治纪律和政治规矩,对党不忠诚不老实,表里不一、做两面人;违反中央八项规定精神,滥发津贴补贴,收受管理服务对象礼品礼金,工作中存在形式主义、官僚主义问题;违反组织纪律,违反议事规则,个人决定重大问题,违规选人用人;违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反群众纪律,向群众摊派费用;违反工作纪律,插手干预招投标;违反国家法律法规规定,设立和使用“小金库”;利用职务便利,侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利,在项目招投标、工程建设、承包经营等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。
  钟群严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共淄博市纪委常委会会议研究并报中共淄博市委批准,决定给予钟群开除党籍处分;由淄博市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
淄博市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长 何向东严重违纪违法被开除党籍和公职
  淄博新闻网讯 (全媒体记者孙艳芹)昨日记者从淄博廉政在线获悉,日前,经中共淄博市委批准,淄博市纪委监委对淄博市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
  经查,何向东违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;利用职务便利,伙同他人侵吞公款,涉嫌贪污犯罪。
  何向东严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共淄博市纪委常委会会议研究并报中共淄博市委批准,决定给予何向东开除党籍处分;终止其市第十二次党代会代表资格;由淄博市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
桓台县委常委、副县长 刘俊严重违纪违法被开除党籍和公职
  淄博新闻网讯 (全媒体记者孙艳芹)昨日记者从淄博廉政在线获悉,日前,经中共淄博市委批准,淄博市纪委监委对桓台县委常委、副县长刘俊严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
  经查,刘俊违反政治纪律和政治规矩,与他人串供,订立攻守同盟,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反廉洁纪律,违规收受礼金,违规经商办企业;违反工作纪律,不正确履行职责;利用职务便利,伙同他人侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利,在工程项目招投标、施工单位确定、职务调整等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。
  刘俊严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共淄博市纪委常委会会议研究并报中共淄博市委批准,决定给予刘俊开除党籍处分;终止其市第十二次党代会代表资格;由淄博市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
淄博市发展和改革委员会党组成员、副主任 许珂严重违纪违法被开除党籍和公职
  淄博新闻网讯 (全媒体记者孙艳芹)昨日记者从淄博廉政在线获悉,日前,经中共淄博市委批准,淄博市纪委监委对淄博市发展和改革委员会党组成员、副主任许珂严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
  经查,许珂违反政治纪律和政治规矩,与他人串供,订立攻守同盟,转移隐匿涉案款物,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的购物卡;违反廉洁纪律,违规经商办企业;利用职务便利,单独或伙同他人侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利,在工程承揽、公司发展等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。
  许珂严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共淄博市纪委常委会会议研究并报中共淄博市委批准,决定给予许珂开除党籍处分;由淄博市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
桓台县住房和城乡建设局党组书记、局长 宗可东严重违纪违法被开除党籍和公职
  淄博新闻网讯 (全媒体记者孙艳芹)昨日记者从淄博廉政在线获悉,日前,经中共淄博市委批准,淄博市纪委监委对桓台县住房和城乡建设局党组书记、局长宗可东(十三届桓台县县委委员)严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
  经查,宗可东违反政治纪律和政治规矩,与他人串供,订立攻守同盟,转移隐匿涉案财物,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、购物卡;利用职务便利,伙同他人侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利,在工程承揽、款项拨付、人事调动等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。
  宗可东严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共淄博市纪委常委会会议研究并报中共淄博市委批准,决定给予宗可东开除党籍处分;由淄博市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
 

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像