淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
秘鲁再次延长国家紧急状态
2020-08-01 07:48:32 作者:
字号:   打印

  新华社利马7月31日电(记者张国英)秘鲁政府31日宣布,将已实施4个多月的国家紧急状态延长至8月31日,并继续在全国范围内实施宵禁,以应对新冠疫情。
  根据秘鲁政府当天公布的法令,该国阿雷基帕、安卡什等7个疫情较为严重的省将继续实施有针对性的居家隔离措施,每天20时至次日4时实施宵禁;其他地区每天22时至次日4时实施宵禁。
  秘鲁是拉美和加勒比地区率先采取全国强制隔离措施的国家之一。3月16日,秘鲁宣布进入国家紧急状态。但由于社会贫困、政策执行力不强等诸多因素,防控措施未能达到预期目标。迫于经济压力,秘鲁自5月初开始分阶段推进复工复产,“带疫解封”给防疫工作增加了难度。近日,秘鲁新增病例数开始回升,疫情出现反弹。
  秘鲁卫生部公布的数据显示,该国30日新增新冠确诊病例6809例,累计确诊407492例;新增死亡病例205例,累计死亡19021例。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像